Cara Membuat Nasi Rames Enak Lezat – Hidangan nasi putih dengan sajian pelengkap
berbagai lauk pauk berupa ayam gireng suwir, mie bihun, tempe orek, irisan
terlur dadar dan berbagai lauk pauk sederhana lainnya adalah nasi rame atau
nasi campur. Hidangan lezat serta biasa disantap sebagai sajian sarapan pagi,
makan siang atau makan malam ini juga disantap bersama pelengkap yang selalu
ada yaitu krupuk renyah. Tak jarang sambal dan lalapan segar juga mengiringi
sajian masakan khas nusantara ini.
Menu sajian lezat
sederhana seperti nasi rames kepolulerannya memang sudan menusantara dan di
berbagai warung makan menu yang satu ini sudah seperti primadona karena
banyaknya orang yang mampir makan dengan permintaan menu nasi rames. Selain dari
harganya yang bersahabat, komposisi sajian menu yang satu ini juga beraneka
ragam lauk pauknya dan dapat dinikmati dengan hanya satu porsi saja.
Kespesialan nasi
rames juga terdapat pada olahan nasinya yang biasanya pada tahap memasak nasi
putih beras yang dimasak dicampurkan dengan bumbu dan penyedap serta daun
salam, serai atau kayu manis sehingga beraroma sedap dan berasa gurih. Namun tak
jarang juga hidangan lezat ini hanya disajikan dengan hanya memakai nasi putih
pulen biasa. Bagi anda yang ingin menghadirkan nasi rames untuk santapan
sarapan pagi, makan siang atau makan malamnya bisa mengikuti langkah penyajiannya
pada resep berikut ini ===>> Resep Cara Membuat Nasi Rames Komplit Enak