Cara Membuat Manisan Pepaya Kering Basah




Cara Membuat Manisan Pepaya Kering Basah – Buah-buahan yang dapat dikonsumsi tidak hanya bisa dinimati langsung tetapi juga bisa diracik terlebih dahulu menjadi makanan atau minuman yang jauh lebih nikmat seperti misalnya dibuat minuman jus, es buah atau manisan. 
Manisan adalah proses pengawetan pada buah-buahan dengan cara direndam dalam air gula dalam takaran banyak. Proses alami ini nantinya akan menjadikan buah-buahan yang direndam menjadi lebih tahan lama dan tidak mudah. Buah-buahan yang banyak dibuat manisan diantaranya adalah, mangga dan pepaya. Dan untuk kreasi makanan segar yang akan kita coba buat kali ini adalah manisan pepaya.
Buah pepaya yang digunakan tidak boleh terlalu matang atau terlalu mentah. Daging buah ini terlihat memerah tetapi pasih terasa renyah atau tidak lembek saat dikunyah. Pembuatannya cukup sederhana yaitu dengan mengupas kulit pepaya dan memotong-motong dagingnya dengan ukutan kecil lalu dicampur dengan pemanis. Resep manisan pepaya selengkapnya bisa anda lihat di sini ===>> Resep Cara Membuat Manisan Pepaya Segar